Нация одного ребёнка (2019) смотреть онлайн

Нация одного ребёнка (2019) смотреть онлайн в HD
Анонс
Слоган:
«Чем меньше детей, тем счастливее жизнь!»
Ориг. название:
One Child Nation
Год:
Страна:
Длительность:
85 мин. / 01:25
Режиссер:
Ван Наньфу, Линн Чжан
В ролях:
Jiaoming Pang, Brian Stuy, Longlan Stuy, Peng Wang
Дата выхода:
26 января 2019 г.

Сюжет «Нация одного ребёнка»


Политика была со знаком и лозунгом, с песней и танцем. Даже дети исполняли музыкальные номера о том, как важно иметь их меньше. И, возможно, через несколько лет после смерти Мао в Китае это было понятно. В течение десятилетий Мао Цзэдун поощрял китайские семьи иметь как можно больше детей для дальнейшего экономического роста. Но к 1982 году, через шесть лет после смерти так называемого «славного лидера», в границах Китая проживало более миллиарда человек. Коммунистическое правительство Китая заявило, что этого достаточно. На самом деле более чем достаточно.

И поэтому Китай начал политику в отношении одного ребенка - крайность, и некоторые скажут, что это отчаянная попытка сократить население страны. Правительство настаивало на том, что только суровый контроль над рождаемостью приведет Китай к процветающему новому завтра.

Но эта мечта о лучшем завтрашнем дне будет построена на невообразимой боли и непостижимой смерти. В течение трех с лишним десятилетий политики Китая в отношении одного ребенка (которая закончилась в 2015 году), многие женщины были подвергнуты принудительной стерилизации. Бесчисленные младенцы были «выкинуты» - фактически, родились живыми на восьмом или девятом месяце беременности и были убиты один раз за пределами чрева. Младенцы остались на улицах умирать. Плоды были сброшены как обычный мусор.

В попытках Китая отобрать собственное население, страна породила множество последствий, некоторые из которых могут оказаться в неудобной близости от дома.

Директор Наньфу Ван родилась в Китае в 1985 году. Она жила в соответствии с политикой страны, касающейся одного ребенка. Она увидела знаки и услышала песни. Теперь, после шести лет в Соединенных Штатах и ​​с собственным ребенком, она возвращается в свою родную провинцию, чтобы услышать истории: как женщин утащили на стерилизацию, крича на ходу. Как те, кто отказался от стерилизации, увидят, что их дома разрушены, а имущество захвачено. Как семьи были разделены навсегда. Как члены ее собственной семьи оставляли дочерей на рынках умирать или отдавали их торговцам людьми, которые продавали их за 200 долларов.

«Лучше пролить реку крови, чем родить более одного ребенка», - прозвучал еще один китайский лозунг того дня. В документальном фильме « Нация одного ребенка» эта река крови меньше похожа на метафору и больше похожа на простую, ужасающую правду.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

One Child Nation отвергает рисование стереотипных героев или злодеев, возможно, потому что люди, которых мы встречаем здесь, сами отвергают такие обобщения. Мать Нэнфу - одна из сильнейших сторонников фильма о политике Китая в отношении одного ребенка, которая рассказывает своей дочери, что без нее страна впала бы в каннибализм - даже если она и ее семья успешно боролись с собственной принудительной стерилизацией. (Пять лет спустя матери Наньфу разрешили родить младшего брата Наньфу.)

Наньфу знакомит нас с 84-летней Хуару Юань, акушеркой, которая утверждает, что она была вовлечена (по ее собственным оценкам) в 50 000–60 000 принудительных стерилизаций и абортов. Её всё ещё преследует то, что она считает своими прошлыми проступками: её руки дрожат от всего, что она делала. Но она пыталась хотя бы частично исправить ситуацию, потратив последние три десятилетия на помощь парам с проблемами бесплодия.

Мы также встречаем человека по имени Дуань, которого (вместе с большей частью его семьи) бросили в тюрьму за участие в торговле людьми. И, конечно же, Дуань торговал людьми. Но лейбл скрывает тот факт, что он буквально собирал детей с улиц - детей, которые иначе наверняка умрут - и продавал их в детские дома (некоторые из которых принадлежали государству). Эти детские дома затем позволят (и начисляют) западным семьям усыновить этих самых детей. Фильм справедливо концентрируется на трагедии тех нежеланных выброшенных младенцев - и часто родителей. Нация одного ребёнка в хорошем качестве HD 720, 1080.

Фильм Нация одного ребёнка смотреть онлайн в хорошем качестве hd 1080 бесплатно


Рейтинг: 8 / 10

ХОЧЕШЬ ОТКЛЮЧИТЬ ВСЮ РЕКЛАМУ НА САЙТЕ? ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ!

Рекомендуем посмотреть:

Лунная соната: Глухота в трех движениях (2019) смотреть онлайн в HD

Лунная соната: Глухота в трех движениях (2019)

Брачная история (2019) смотреть онлайн в HD

Брачная история (2019)

Гарриет (2019) смотреть онлайн в HD

Гарриет (2019)

Пингвины (2019) смотреть онлайн в HD

Пингвины (2019)


Нация одного ребёнка (2019) смотреть онлайн на: телефоне андроид, айпаде, планшетеУ нас собраны лучшие новинки в ХД и отличной озвучке LostFilm. Фантастика HD отличается от проектов как ютуб тем, что присутствует трейлер One Child Nation на русском языке, а также возможностью, Фильм смотреть онлайн Нация одного ребёнка (2019) в хорошем качестве hd 720 бесплатно полностью на русском языке без рекламы от режиссера Ван Наньфу, Линн Чжан на телефоне, планшете или тв.


Комментировать

Регистрация